“大馋猫,小馋猫,开饭啦!今天可是做了你们俩个最爱吃的红烧鱼和糖醋排骨哟,哦哦,还有还有,一盘香喷喷的\'青菜,碧玉般的呢,还有嘞,看上去油亮油亮的红烧肉哩!还有一碗家常豆腐。”妈妈一边解开围裙,一边说着。
“朕驾到!”爸爸一副皇上模样,摸摸大胡子,挠挠自己的大秃头,笑着喊道。“哇!真香啊!我的太太果真是一个‘上得厅堂,下得厨房’的第一贤良妇女!”爸爸竖着大拇指,说道。“呵呵,就你这嘴甜!”“咦,我们家的公子哥呢?又在干什么重大事情呢?”“在房间里呢,不知道又在干什么捣古什么鬼哩!”妈妈指着房间说道。
爸爸径直走进房间,看到儿子俯卧在地板上,双腿不知不觉地摇摆着,活像一条大黄鱼,爸爸走过去一看,原来儿子正在津津有味地看一本叫做《爆笑校园》的书呀,我得吓吓他。爸爸走到儿子身边,向儿子的耳朵叫了一声:“太子,该用膳了。”这一吓,把儿子的心都提了一下。儿子看到爸爸来叫了,便走到了饭厅。刚准备用餐的时候,又发现爸爸没出来,便又进入房间,看到爸爸也向他一样,俯卧在地上,看那本书,儿子也准备报复一下爸爸,他学着爸爸一样走过去,像爸爸叫一声:“太上皇,你也该用膳了!”爸爸却像没事一样,说:“来来,咱们一起看!”他一把拽过儿子。
直到妈妈进来了之后,看到这一幕,说:“你们这两个祖宗呀,真是俩个宝贝呀!”被这么一说,父子俩朝妈妈做了一个鬼脸,一起笑了起来。这样一家全沉浸在欢乐的世界里。