父与子优秀作文
在中国的传统习惯上,父与子的关系应该是长幼分明的。儿女们应“笔管条直”,一切听从父亲的指挥;父亲这要时刻严肃,让子女们“听从调遣”。而我与我父亲的关系与传统关系却是大不相同。
一个星期七天时间,做警察的父亲仅能回家三天。父亲回家的时间那么短暂,我自然也就时常盼望着父亲的归来了。
爸爸是个待人随和、幽默的人。在寒夜里,吃好晚饭,完成一天的工作后,我们父子两人便挤在一张沙发上,谈笑风生、畅所欲言,倾诉一天的见闻和收获,简单而愉快。我们父子间没有任何的隔阂,有时甚至称兄道弟。母亲洗刷完毕,也常常加入我们的行列,一家人沉浸在欢声笑语之中……
当然,父亲也有严肃的一面。他那教训人的样子,实在是让人可怕。双眉紧锁,牙齿咬得紧紧的,眼睛一眨也不眨地盯着你,让你直打寒战。随后,狠狠地骂你几声便完事了。可每一次被骂后,我的眼睛都会变得模糊……
爸爸十分注重我的学业,但在成绩上却从不强求于我。只要我选择的道路是正确的,他就引导我向那个目标发展。小的时候,我对绘画的兴趣极高,在幼儿园时就常受老师的夸奖。于是,爸爸就满足了我的要求,让我到少年宫学了四年的绘画。双休日,别人都是去学奥数、作文,可我却总是背着画架,或者到郊外写生,或者到少年宫学习素描。就这样,画了成百上千幅画,也获得了许多的\'奖项。父亲每一次回家,重要欣赏一下我近几天的“杰作”,并且还时常提一些建议,供我参考。
每当和同学在一起谈论自己的爸爸,我总会觉得特别的幸运与自豪,因为我有一个没大没小的爸爸。无论什么时候,爸爸总是拥有一颗孩子般的童心。